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Nouvelle étiquette énergétique UE : quels changements dans le secteur Food&Beverage ?
22 March 2021

Depuis le 1er mars, est entrée en vigueur dans tous les pays de l'Union Européenne, la nouvelle étiquette énergétique simplifiée, qui devra également s'appliquer à des produits tels que les distributeurs automatiques de snacks et de boissons.

 

La méthodologie de classification de la consommation d'énergie a été rendue plus intuitive pour le consommateur avec pour objectif principal d'améliorer l'efficacité énergétique des produits vendus sur le marché européen.

 

La nouvelle échelle de paramètres ira de A à G, tandis que l'ancienne échelle allait de A +++ à D. Par conséquent, un produit qui est maintenant dans la classe A +++ rentrera dans la classe B ou C.

 

Pour obtenir la classification A, un produit devra répondre aux normes d'efficacité les plus rigoureuses. Il s'agit d'inciter les industriels à la recherche et à l'innovation pour une conception toujours plus attentive à la consommation d'énergie et à la réduction de l'impact environnemental.

 

Grâce à la nouvelle législation européenne pour le consommateur responsable, il sera plus facile de comprendre le degré d'efficacité des produits.

 

A partir du QR code figurant sur les étiquettes apposées sur les distributeurs de snacks et boissons, il sera possible de consulter les données et caractéristiques enregistrées par les fabricants dans la base de données EPREL.

 

La nouvelle classification énergétique remplace le système de relevé de consommation EVA EMP 3.1 utilisé jusqu'à présent et défini par l'European Vending Association.

 

C'est un grand pas vers la sensibilisation à la consommation, l'amélioration des performances énergétique et la réduction de l'impact environnemental. Une juste évolution vers la recherche technologique pour une production intelligente et durable avec le monde dans lequel nous vivons.

 

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Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le document officiel de l'European Vending Association >> ici

 

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